网站首页 设为主页 加入收藏
?
集团新闻 HOME > 万狗的提款限额 > 万狗的提款限额
?

检视问题找差距 改进作风抓落实 市地产集团召开主题教育问题检视工作会暨 半年经济工作会
发布日期:2019-07-31 10:19:48

?

725日下午,市地产集团组织召开主题教育问题检视工作会暨半年经济工作会,全面总结上半年工作,检视反思存在问题,系统部署集团下半年目标任务,切实把主题教育的工作成效体现在调查研究解难题、检视问题找根源、整改落实谋发展的具体行动上,推动主题教育往宽处走、往深处走、往实处走。

会上,集团党委书记、董事长李仕川传达了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育“以案四说”现场警示教育会精神和市政府第六次全体会议精神

集团党委副书记、总经理邵威远作了题为《检视问题找差距 改进作风抓落实 高质量完成全年目标任务》工作报告。全面客观总结集团2019年上半年工作成效,认真梳理存在的差距不足,系统部署明确提出下半年工作任务。报告指出,2019年上半年,集团以“五个坚持”为基本遵循,聚焦储备土地一级开发和重大基础设施工程建设主业主责,推进“强主业、稳投资、促改革、提品质、补短板、防风险”各项工作,积极谋划市场化改革转型,推动高质量发展,实现了“时间过半、任务过半”的目标。但仍然存在计划内投资进度滞后、土地整治进度缓慢、转型改革力度不够、队伍建设尚有短板、债务风险不容忽视等问题。当前,集团正处于推进转型改革实现高质量发展的关键时期,集团上下在下半年必须紧盯年度目标,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,聚焦主业主责,抓牢转型提质,推进巡视整改,提升储备土地整治能力、重大基础设施建设水平、资产运营管理效率,推动集团全面建设高质量、可持续发展。

集团7个部门、公司代表认真对标对表集团要求,认真总结亮点,深刻检视反思自身存在问题,把症结找准、把根源挖深、把措施订实。

集团党委委员、副总经理蒲白丁、尤莉莉、文森、周光彩,党委委员、财务总监刘广荣分别结合分管领域工作,找差距、挖根源,提出整改落实的具体思路和工作举措。

集团党委书记、董事长李仕川在讲话中总结肯定了上半年工作亮点和成绩,分析了存在的问题与差距,并对下半年工作提出了要求。

李仕川指出,要坚持问题为导向,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,勇于查找问题、分析原因、直面困难、化解难题,高度重视上半年集团在市场化改革转型步子迈得不够大,工程建设项目推进、土地储备基础设施滞后,环境保护与城市管理的管理机制和责任体系还有待完善等问题。

李仕川强调,下半年工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,落实市委五届六次全会精神,围绕集团年度经济工作目标任务,以高质量党建为牵引,奋力完成年度目标任务,优异成绩迎接新中国成立70周年。一要下大力气加快市场化改革转型,破除束缚集团高质量发展的体制机制障碍。重点做好聚焦主业提升集团土地整治精细化管理水平、担好主责高效完成重大基础设施建设任务、推动转型拓展实施一批市场化改革项目等工作。二要下大力气提高党的建设质量,为集团高质量发展提供坚强政治保障。重点抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面工作,推进党建工作和生产经营工作的结合融合。三要切实抓好当前重点工作。做好配合第二轮中央生态环境保护督察、推动一批重点难点项目、打好高温汛期防范化解安全生产和自然灾害领域重大风险攻坚战、抓好信访保障工作及开展好新中国成立70周年系列活动等工作。

李仕川最后强调,集团上下要把不忘初心、牢记使命作为终身必修课题,以“滚石上山、负重前行”的决心,以“时不我待、只争朝夕”的工作作风,以“善始善终、善作善成”的精神,奋力完成集团年度工作目标任务,奋力推进集团转型改革高质量发展,努力在重庆市经济发展中展现新作为、实现新担当。

会议由集团监事会主席卢伟主持。集团中层以上管理人员参加会议。

?

?

?

?

?

?

?

?
重庆市土地交易中心 | 重庆市国有资产监督管理委员会 | 重庆市国土资源和房屋管理信息网 | 中国住房和城乡建设部 | 中国国土资源部
Copyright WWW.CQDC.COM All Rights Reserved. 重庆地产集团 版权所有 你是本站第42134985位访问者
电话:86-23-63654088 传真:86-23-63654038 邮箱地址:cqdc@cqdc.com
地址:重庆市渝北区佳园路2号康田·凯旋国际南楼 技术支持:鼎维重庆网站建设专家 渝ICP备12003774号-1